Hildesheim siegt und siegt

Handball: 3. Liga Männer

GDN - Titelverteidiger HC Eintracht Hildesheim bleibt in der dritten Liga, Staffel Nord-West, weiter auf Erfolgskurs. Nach dem Auswärtssieg gegen die SF Söhre und dem Heimerfolg gegen Aufsteiger Habenhausen wurde auch bei der Ahlener SG gewonnen. Das Team von Trainer Daniel Deutsch feierte einen deutlichen 34:24 (16:11)-Sieg.
Vor 625 Zuschauern in der Friedrich-Ebert-Halle sah es in der ersten Viertelstunde nicht nach so einem deutlichen Sieg aus. Die Gastgeber gingen 3:1 in Führung. Der in der ersten Halbzeit überragende Hildesheimer Linksaußen Lothar von Hermanni brachte sein Team mit einem verwandelten Siebenmeter 7:6 in Front. Es war die erste Führung für die Hildesheimer. Danach zogen die Gäste auf vier Tore davon, erhielten immer mehr Kontrolle über das Spiel.

Den Gastgebern fiel gegen die teilweise sehr offensiv agierende Hildesheimer Abwehr nicht mehr viel ein. Sie konnten in der zweiten Halbzeit durch Nico Horn noch einmal auf 15:18 verkürzen - mehr war gegen eine konzentriert und souverän agierende Hildesheimer Mannschaft an diesem Abend nicht drin. Vor allem von den Außenpositionen zeigte sich der Gast sehr treffsicher.
ore für die Ahlener SG: Benedikt-Martin Bayer (7), David Wiencek (6/1), David Spiekermann (3), Nico Horn (3), Til-Colin Schmdt (2), Florian Danker (1), Fiete Austermann (1), Moritz Eigenbrdt (1);

Tore für den HC Eintracht Hildesheim: Leon Krka, Jan Wesemann – Lothar von Hermanni (9/4),Tjark Jonas (4), Lukas Quedenbaum (3), Jakub Tonar (3), Hendrik Hanemann (3), Matteo Ehlers (2), Moritz Schade (2), Piet Möller (9), Luca Hopfmann (2), Robin Müller (2), Philipp Wäger (1), René Gruszka (1);

Siebenmeter: Ahlen 1/1, Hildesheim5/4; Zeitstrafen: Ahlen 5, Hildesheim 2;