1. Bundesliga: FC Bayern schlägt Mainz 4:0

Thomas Müller (FC Bayern)
GDN - Am vierten Spieltag der Bundesliga hat der FC Bayern München 4:0 gegen den FSV Mainz 05 gewonnen. Thomas Müller erzielte in der elften Minute mit der ersten Chance der Bayern das erste Tor der Partie.
Nach dem Führungstreffer spielten die Gastgeber stark nach vorne. Mainz versuchte es gelegentlich mit Kontern, schaffte es aber nicht, den spielfreudigen Münchnern wirklich gefährlich zu werden. In der 23. Minute legte Arjen Robben nach. Mit der verdienten 2:0-Führung des Rekordmeisters gingen die Teams in die Pause. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Robert Lewandowski mit dem dritten Treffer der Münchner für die Vorentscheidung. Es war bereits das vierte Saisontor des Polen. Bayern-Keeper Manuel Neuer verhinderte den Anschlusstreffer der Mainzer in der 67. Minute mit einer starken Parade. Fabian Frei hatte nach einem Eckball einen Gewaltschuss auf den Kasten der Bayern abgegeben, Neuer lenkte den Ball um den Pfosten. Zehn Minuten später erzielte Lewandowski sein zweites Tor des Tages. Am fünften Spieltag spielen die Bayern am Dienstag gegen Schalke 04, Mainz trifft am Mittwoch auf Hoffenheim. Die Ergebnisse der Parallel-Begegnungen: Werder Bremen - FC Schalke 04 1:2, Eintracht Frankfurt - FC Augsburg 1:2, VfB Stuttgart - VfL Wolfsburg 1:0.